Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
Перейти вверх

Новость подробнее

пятница, 5 августа 2022 г. 11:44

Премия ЮНЕСКО – Аль-Фозана в поддержку молодых ученых

Открыт конкурс на соискание первой Международной премии ЮНЕСКО – Аль-Фозана в поддержку молодых ученых, специализирующихся в области естественных наук, технологий, инженерного дела и математики.

Заявления должны быть представлены на рассмотрение через официальный сайт премии https://unescoalfozanprize.org/ на английском или французском языке не позднее 15 ноября 2022 г. В случае заинтересованности просьба передать копию заполненной заявки ученому секретарю института до 24 октября 2022 г.

Департамент международного сотрудничества Минобрнауки России сообщает об открытии конкурса на соискание первой Международной премии ЮНЕСКО – Аль-Фозана в поддержку молодых ученых, специализирующихся в области естественных наук, технологий, инженерного дела и математики.

Премия проводится раз в два года и вручается пяти лауреатам возрастом менее 40 лет в размере 50 тыс. долларов США каждому победителю.

Заявления должны быть представлены на рассмотрение через официальный сайт премии на английском или французском языке не позднее 15 ноября 2022 г. по следующей ссылке: https://unescoalfozanprize.org/.

Рекомендовать кандидатов (не более трех от организации) могут:

  • государства-члены ЮНЕСКО через Национальные комиссии по делам ЮНЕСКО,
  • неправительственные организации – партнеры ЮНЕСКО,
  • кафедры ЮНЕСКО,
  • центры ЮНЕСКО 2 категории,
  • международные научные союзы и
  • руководители университетов.

Номинационные представления, поданные в порядке самовыдвижения, к рассмотрению не принимаются.